ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 БЛОХИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Галинка
Администратор
Галинка

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 35
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 21492

БЛОХИ Empty
СообщениеТема: БЛОХИ   БЛОХИ Icon_minitimeВс Окт 26, 2008 5:02 am

С появлением весенних цветов, почек на деревьях и зеленых газонов многие собаководы сталкиваются с новой проблемой: у собаки заводятся блохи. Блохи сосут кровь, прокалывая при этом кожу и вводя токсичную слюну, и могут доставлять животным много беспокойства.

Некоторые собаки, у которых слюна и укусы блох вызывают аллергию, начинают активно кусать и расчесывать места укусов, иногда раздирая себя до крови. Другие собаки реагируют на укусы менее болезненно; щенки переносят заболевание тяжелее, чем взрослые собаки. В любом случае, если вы увидели признаки блох на вашей собаке, от них надо избавиться как можно быстрее, пока их популяция не размножилась. Голодные блохи также иногда кусают людей, оставляя маленькие красные зудящие точки, преимущественно на запястьях и лодыжках.

Как узнать, есть ли у собаки блохи? На короткошерстном далматине вы можете легко заметить черных блох - маленьких круглых насекомых, снующих по поверхности шерсти. Их излюбленные места - основания ушей, верхняя часть шеи, живот и внутренняя поверхность задних конечностей. Другими признаками наличия блох могут быть небольшие темные соринки размером с маковое зерно - это испражнения блох, представляющие собой переваренную ими кровь собаки. Действительно ли это продукт жизнедеятельности блох или просто грязь, можно легко проверить, поместив соринку на кусок мокрой белой ткани. Если это испражнение блохи, то через минуту вокруг него расплывется небольшое розовое пятнышко - переваренная кровь растворится и окрасит ткань.

Для борьбы с блохами, а также для профилактики их появления, сегодня существует огромное количество специальных средств. Все они свободно продаются в зоомагазинах и снабжены инструкциями по применению.

Вы должны помнить, что если собака уже заражена блохами, то только комплексное лечение поможет вам достичь желаемого результата. Необходимо будет не только обработать шерсть собаки, но и все помещение, в котором она содержится. Шерсть - это лишь кратковременный приют для блох. Живут и размножаются они в собачьей подстилке, а также во всех диванах, на которых так любит спать ваш далматин.

Итак, если ваша собака заражена блохами, необходимо сделать следующее:
• обработать ее шерсть специальным аэрозолем, шампунем или пудрой.
• Обработать аэрозолем все подстилки и предметы мебели в помещении, где живет собака.
• В целях дальнейшей профилактики надеть на собаку специальный противоблошиный ошейник.

Выбирая препарат, отдавайте предпочтение известным фирмам. После обработки шерсти суррогатом неизвестного производства у собаки могут появиться аллергия, зуд, а шерсть начнет выпадать. К наиболее известным и эффективным относятся препараты марки "EXELPET" (фирма "Pedigree"), "FRONTLINE" (фирма "Rhone Merieux") и "ADVENTAGE" (фирма "Bayer").

Пользуясь препаратами, обращайте внимание на предостережения изготовителей. Как правило, не рекомендуется применять противоблошиные ошейники и препараты щенкам до 4 месяцев, а также беременным и кормящим сукам. Помните, что все эти средства в той или иной степени токсичны и ядовиты, поэтому не позволяйте собаке слизывать их, избегайте их попадания на продукты, миски или игрушки вашего питомца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.ru
 
БЛОХИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Далматин - пятнистое чудо :: Все о далматине :: Ветеринария-
Перейти: